腸活☆さつまいも入り酒粕オートミール焼き レシピ・作り方

腸活☆さつまいも入り酒粕オートミール焼き
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
酒粕、さつまいも、オートミールを使ったレシピ。
食物繊維、オリゴ糖で腸活に!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オートミールは、ミルミキサーで撹拌して粉状にする。
    蒸したさつまいもは、マッシュする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて、手でこねるようにして混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりにする。
  4. 4 厚さ5mmに伸ばして、魚焼きグリル(またはトースター)で、こんがり焼き色がつくまで焼く。
    ※焦げやすいので注意して下さい。
  5. 5 こんがり焼けたら、グリルからすぐに取り出して食べやすい大きさに切ってできあがり。

きっかけ

酒粕とオートミールが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量は加減して下さい(^^) 焦げやすいので注意しましょう。 焼きたてが美味しいです。時間が経つとしんなりして、ねっちり感が増します。

  • レシピID:1720056925
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る