腸活☆さつまいも入り酒粕オートミール焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オートミールは、ミルミキサーで撹拌して粉状にする。
蒸したさつまいもは、マッシュする。 - 2 ボウルに全ての材料を入れて、手でこねるようにして混ぜる。
- 3 ひとまとまりにする。
-
4
厚さ5mmに伸ばして、魚焼きグリル(またはトースター)で、こんがり焼き色がつくまで焼く。
※焦げやすいので注意して下さい。 - 5 こんがり焼けたら、グリルからすぐに取り出して食べやすい大きさに切ってできあがり。
きっかけ
酒粕とオートミールが好きなので。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量は加減して下さい(^^) 焦げやすいので注意しましょう。 焼きたてが美味しいです。時間が経つとしんなりして、ねっちり感が増します。
- レシピID:1720056925
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維、オリゴ糖で腸活に!(^^)!