作り方
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- 1
- 木綿豆腐は厚さを半分に切り、2等分する。
舞茸は、小房に分ける。
長ねぎは、縦半分に切ってから薄切りにする。
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- 2
- 豆腐の表面全体に、片栗粉をまぶす。(◎)
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- 3
- フライパンに、サラダ油を熱し、2を並べて焼き色がつくまで焼く。
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- 4
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- 豆腐に焼き色がついたら裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
フライパンの空いたスペースで舞茸を炒める。
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- 5
- フライ返しを使って、豆腐の側面を焼き、全ての面が焼けたら、豆腐を皿に取り出す。
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- 6
- フライパンに☆を加え、煮立ったら、混ぜながら水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみをつける。
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- 7
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- 5に6をかけて、長ねぎをのせてできあがり。
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