しっとり甘い☆紅はるかのりんごジュース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(紅はるか) 1本
- 100%りんごジュース 400ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは、皮つきのまま1cm厚さのいちょう切り(または半月切り)にし、3分ほど水にさらす。
- 2 100%りんごジュースを鍋に入れ、塩を加え溶かす。
- 3 2に、水気をきったさつまいもを入れて落とし蓋をし、火にかける。
- 4 沸騰したら、弱火にして、煮汁がほぼなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごの風味も加わって美味しい一品に!