ミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- *玉ねぎ さいの目切り 100g
- *キャベツ さいの目切り 150g
- *にんじん さいの目切り 50g
- *ズッキーニ さいの目切り 50g
- *エリンギ さいの目切り 30g
- *ソーセージ スライス 3本
- オリーブ油 小さじ1
- ローリエ 1枚
- チキンスープ 500ml
- カットトマト缶 100ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブ油、*をすべて入れ弱火でじっくり炒める。チキンスープ、カットトマト、ローリエを加え煮立てる。
- 2 灰汁を取り、塩コショウで調味し仕上げる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/07/07 20:59おいしかったです♪
-
みーこ12212021/05/25 11:00野菜たっぷり美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)