グリルで☆簡単♪手作りきりたんぽ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やごはん 260g
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに冷やごはんを入れて、すりこぎで米粒の7割がつぶれるまで押すようにしてつぶす。
-
2
割り箸2膳を用意する。
太い方をアルミはくをくるむ。
※割らずにそのまま使います。 -
3
1を2等分して、手に水と塩をつけ、割り箸の回りに、1を巻きつける。
※手で握りながらくっつけていきます。 - 4 魚焼きグリルてこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 5 4を冷ましてから、割り箸を回すようにして、抜く。
- 6 食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません