ごちそう♪ 豚の角煮 レシピ・作り方

ごちそう♪ 豚の角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
おんころもち
おんころもち
お鍋と豚バラブロックがあれば簡単に作れる!
食卓に並ぶと喜ばれること間違いなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを2cm角に切る。
    鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱し、切った豚バラブロックを入れ、全面にこんがり焼き色をつける。
  2. 2 ♫をボウルなどに混ぜ合わせておく。
    1に焼き色がついたら弱火にして♫を入れ、豚バラブロックが半分浸る程度の水(300〜400ml)を入れる。
  3. 3 鍋に蓋をして弱火〜中火で30分煮る。
    その後豚バラブロックをひっくり返し更に30分煮たら完成!

きっかけ

豚バラブロックが値引きされていたので、たまのご褒美に作ってみました。

おいしくなるコツ

◎捨ててしまいがちなネギの青い部分は、一緒に入れて煮ることで、臭みが和らぎます!

  • レシピID:1720056631
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮長ネギ(ねぎ)豚バラブロック・かたまり肉
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る