牡蠣と豆苗の温うどん レシピ・作り方

牡蠣と豆苗の温うどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 豆苗 4分の1袋
  • 牡蠣(剥き牡蠣) 4個
  • 350cc
  • うどん出汁(顆粒タイプ) 1人前
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切ります。
  2. 2 鍋に水、うどんスープ、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら牡蠣を入れます。
  3. 3 煮たったら豆苗、茹でうどんを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720056629
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る