ご飯・おにぎりのお供に☘梅おかか塩昆布 レシピ・作り方

ご飯・おにぎりのお供に☘梅おかか塩昆布
  • 5分以内
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
簡単に出来る、ご飯のお供(^。^)
熱々ご飯や、おにぎりにどうぞ〜

材料(1人分)

  • 梅干し 1粒
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 鰹節(花かつお) 1/2袋
  • 蜂蜜 小さじ1/2程
  • めんつゆ 小さじ1/4
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 白胡麻 適宜
  • お好みで(刻み大葉・キムチ・お豆腐に 適宜

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、包丁で叩く。
    小皿に、材料全て入れ混ぜたら出来上がり〜
    ※このレシピは大丈夫だとは思いますが、念の為→蜂蜜は1才以上から、あげましょう

きっかけ

忙しい朝に、家にある常備品で 小腹が空いた時にパパッと作って 食べられる物が作りたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

材料全ては、お好みで調整して下さいね

  • レシピID:1720056560
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しめんつゆ
料理名
ご飯・おにぎりのお供に☘梅おかか塩昆布
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/02/14 20:05
    ご飯・おにぎりのお供に☘梅おかか塩昆布
    バレンタイン♡チョコさんお花の中に♬ごま油風味よく美味しい~もちろん明日のお弁当にいれますよ
    (*´∀`)♪まるごとレシピありがとうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る