焼き豚のせ沖縄そば レシピ・作り方

焼き豚のせ沖縄そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 沖縄そば(乾麺) 1人前
  • 沖縄そばだし(顆粒) 1人前
  • 350cc
  • 焼き豚の薄切り 1枚
  • 万能ネギ 1本
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 沖縄そばは袋の表示どおりに茹で水気をきります
  2. 2 鍋に水、沖縄そばだし、ガーリックパウダーを入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。
  3. 3 再びふつふつしたら食べやすく切った焼き豚、小口切りにした万能ネギを加えます。粗挽き胡椒をかけて出来上がり
  4. 4 ←沖縄そばだしはこれを使いました

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720056444
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る