焼き豚のせ沖縄そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 沖縄そば(乾麺) 1人前
- 沖縄そばだし(顆粒) 1人前
- 水 350cc
- 焼き豚の薄切り 1枚
- 万能ネギ 1本
- 粗挽き胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 沖縄そばは袋の表示どおりに茹で水気をきります
- 2 鍋に水、沖縄そばだし、ガーリックパウダーを入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。
- 3 再びふつふつしたら食べやすく切った焼き豚、小口切りにした万能ネギを加えます。粗挽き胡椒をかけて出来上がり
- 4 ←沖縄そばだしはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ソーキそば・沖縄そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません