旨味たっぷり☆3種きのこの酒蒸しスパゲッティ レシピ・作り方

旨味たっぷり☆3種きのこの酒蒸しスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
3種のきのこをミックスして、アンチョビペーストと一緒にきのこスパゲッティに♪
旨味がたっぷり出て美味しく仕上がります(o^^o)

材料(5人分)

  • スパゲッティ 400g
  • きのこ類(椎茸・ひらたけ・白ひらたけ) 180g
  • ☆白ワイン 50ml
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆アンチョビペースト 小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 きのこ類は食べやすい大きさに切る。
    ※椎茸・白ひらたけ・ひらたけを使用しました。お好みのきのこ類を用意して下さい。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
  3. 3 スパゲッティを茹でている間に、別の鍋に1と☆を入れて蓋をし、きのこ類に火を通す。
  4. 4 スパゲッティのゆで汁大さじ3を取り、スパゲッティをざるにあげる。
    スパゲッティを鍋に戻し、3とオリーブ油、ゆで汁を加え、中火で全体をよく混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。

きっかけ

きのこスパゲッティが食べたくて。

  • レシピID:1720056442
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る