旨味たっぷり☆3種きのこの酒蒸しスパゲッティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲッティ 400g
- きのこ類(椎茸・ひらたけ・白ひらたけ) 180g
- ☆白ワイン 50ml
- ☆塩 小さじ1
- ☆アンチョビペースト 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
きのこ類は食べやすい大きさに切る。
※椎茸・白ひらたけ・ひらたけを使用しました。お好みのきのこ類を用意して下さい。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
- 3 スパゲッティを茹でている間に、別の鍋に1と☆を入れて蓋をし、きのこ類に火を通す。
-
4
スパゲッティのゆで汁大さじ3を取り、スパゲッティをざるにあげる。
スパゲッティを鍋に戻し、3とオリーブ油、ゆで汁を加え、中火で全体をよく混ぜる。 - 5 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味がたっぷり出て美味しく仕上がります(o^^o)