むきエビと塩昆布のオムレツ レシピ・作り方

むきエビと塩昆布のオムレツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • むきエビ 4尾
  • 塩昆布 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り電子レンジで加熱します。ボウルに卵を割りほぐし塩昆布、むきエビを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れます。
  3. 3 大きくかきまぜながら加熱し卵が固まってきたら端から寄せて形を整えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720056335
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る