むきえびと野菜のかき揚げ レシピ・作り方

むきえびと野菜のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
野菜の甘みがおいしい♪
天つゆや塩でお召し上がりください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすいくし切りにする。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
  3. 3 いんげんを斜めうす切りにする。
  4. 4 ☆をポリ袋に入れて、具に天ぷら粉をまぶす。
  5. 5 ボウルで★を混ぜ、4を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 おたまに5をすくって形を整え、170℃の油にそっとスライドさせて入れる。
    1分くらいでひっくり返し、もう2分揚げて取り出す。

きっかけ

揚げたてのかき揚げが食べたい!

おいしくなるコツ

具に天ぷら粉をまぶしておくと、衣がつきやすくなります。

  • レシピID:1720056267
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎむきえび天ぷら
料理名
むきえびと野菜のかき揚げ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る