白菜と砂肝の和風炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
春菊は2cm長さに切る。 - 2 人参は2mm厚さの拍子切りにする。砂肝は5mm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
- 4 砂肝に火が通ったら、1と☆を加えてさっと混ぜる。
- 5 蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 6 蓋を開け醤油を加えて全体をよく混ぜ、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみがつくまでよく混ぜてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂肝の食感と、とろりと炒め煮にした野菜の食感が美味しいレシピです。