白菜と砂肝の和風炒め煮 レシピ・作り方

白菜と砂肝の和風炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
白菜の甘みたっぷり♪
砂肝の食感と、とろりと炒め煮にした野菜の食感が美味しいレシピです。

材料(3人分)

  • 砂肝 180g
  • 白菜 3枚
  • 人参 3cm
  • 春菊 2本
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/3
  • ★水 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    春菊は2cm長さに切る。
  2. 2 人参は2mm厚さの拍子切りにする。砂肝は5mm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
  4. 4 砂肝に火が通ったら、1と☆を加えてさっと混ぜる。
  5. 5 蓋をして3分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋を開け醤油を加えて全体をよく混ぜ、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみがつくまでよく混ぜてできあがり。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1720056215
  • 公開日:2021/01/09
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砂肝
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