カブとベーコンのかぼちゃスープ レシピ・作り方

カブとベーコンのかぼちゃスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて薄切りにし電子レンジで柔らかく加熱し潰します。ざるなどで濾します
  2. 2 カブは皮をむいてさいの目切りにします。人参は皮をむいて粗みじん切りにします。ベーコンは小さめに切ります。
  3. 3 鍋にバターを溶かしカブ、ベーコン、人参を入れ炒めます。しんなりしたら水、白だしを加えます。
  4. 4 全体が柔らかく煮えたら1、豆乳を加えます。塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056167
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る