HBで☆ミニバケット風レタスチーズサンド レシピ・作り方

HBで☆ミニバケット風レタスチーズサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
生地はHBで簡単☆小さめに焼くと固めに焼きあがるので、かわいいミニバケット風のパンができます。
レタスとチーズを挟むシンプルなサンドが美味しいです♪

材料(20個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆塩 3g
  • ☆スキムミルク 5g
  • ☆バター 15g
  • ☆水 170ml
  • ドライイースト 3g
  • レタス 1枚
  • プロセスチーズ 80g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに☆をセットし、ドライイーストをイースト専用ケースにセットして、生地コースでスタートボタンを押す。
  2. 2 ホームベーカリーで生地ができあがったら、生地を20等分にする。
  3. 3 丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分おく。(ベンチタイム)
  4. 4 生地をつぶして空気を抜き、丸め直す。35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5倍に膨らめばOK

    オーブンを190℃に予熱する。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に並べ、190℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼きあがったら、取り出して冷まし、切り込みを入れる。
  7. 7 チーズを薄く切り、レタスを適当な大きさにちぎって、6に挟む。

きっかけ

子ども用に小さなパンを作りたくて。。

  • レシピID:1720056081
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般白パン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る