HBで☆ミニバケット風レタスチーズサンド レシピ・作り方
材料(20個人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 3g
- ☆スキムミルク 5g
- ☆バター 15g
- ☆水 170ml
- ドライイースト 3g
- レタス 1枚
- プロセスチーズ 80g
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに☆をセットし、ドライイーストをイースト専用ケースにセットして、生地コースでスタートボタンを押す。
- 2 ホームベーカリーで生地ができあがったら、生地を20等分にする。
- 3 丸めて、ぬれふきんをかぶせて10分おく。(ベンチタイム)
-
4
生地をつぶして空気を抜き、丸め直す。35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5倍に膨らめばOK
オーブンを190℃に予熱する。 - 5 クッキングシートを敷いた天板に並べ、190℃のオーブンで15分焼く。
- 6 焼きあがったら、取り出して冷まし、切り込みを入れる。
- 7 チーズを薄く切り、レタスを適当な大きさにちぎって、6に挟む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスとチーズを挟むシンプルなサンドが美味しいです♪