鳥もも肉とシュウマイのキムチ鍋 レシピ・作り方

鳥もも肉とシュウマイのキムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 600cc
  • キムチ鍋の素 2人前
  • キャベツ 4分の1個
  • 万能ネギ 2分の1束
  • 絹豆腐 1丁
  • シュウマイ 8個
  • 鳥もも肉 2分の1枚

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切りに、キャベツはざく切りに、絹豆腐と鳥もも肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にキャベツ、鳥もも肉、絹豆腐、水、キムチ鍋の素を入れ火にかけます。
  3. 3 一煮立ちしたらシュウマイを加えます。全体が煮えたら万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720055967
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る