甘み凝縮☆グリルじゃがいも レシピ・作り方

甘み凝縮☆グリルじゃがいも
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
じゃがいもをグリルで焼くと甘みが凝縮して美味しいです。魚を焼くついでに焼けば簡単におかずが増えて一石二鳥です(*'▽'*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、芽があれば取り除いて、皮つきのまま5~6mm厚さに切る。
  2. 2 魚焼きグリルまたはトースターに並べ、15分前後焼く。
    中まで軟らかくなり、表面に焼き色がついたら、塩をふってできあがり。

きっかけ

魚を焼く時にじゃがいもを一緒に焼きました。

おいしくなるコツ

薄く切り過ぎると固くなるので、5~6mm厚さが美味しいと思います。じゃがいもは、水にさらさず、切ってすぐに焼きましょう。

  • レシピID:1720055745
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトじゃがいも
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る