甘み凝縮☆グリルじゃがいも レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 大1個
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、芽があれば取り除いて、皮つきのまま5~6mm厚さに切る。
-
2
魚焼きグリルまたはトースターに並べ、15分前後焼く。
中まで軟らかくなり、表面に焼き色がついたら、塩をふってできあがり。
きっかけ
魚を焼く時にじゃがいもを一緒に焼きました。
おいしくなるコツ
薄く切り過ぎると固くなるので、5~6mm厚さが美味しいと思います。じゃがいもは、水にさらさず、切ってすぐに焼きましょう。
- レシピID:1720055745
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/04/07 18:09美味しいです。