りんごのコンポートフレンチトースト レシピ・作り方

りんごのコンポートフレンチトースト
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケットの薄切り 2枚
  • ★溶き卵 1個分
  • ★豆乳 150cc
  • ★砂糖 少々
  • りんご 2分の1個
  • 赤ワイン 少々
  • レモン汁 少々
  • 砂糖 少々
  • メープルシロップ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜてバケットの薄切りを浸します。
  2. 2 りんごは皮は芯を取り皮をむいて薄切りにします
  3. 3 耐熱容器にりんご、砂糖、赤ワイン、レモン汁を入れ電子レンジで加熱します。りんごが煮えたらそのまま粗熱がとれるまで冷まします
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ焼きます。裏返して全体が焼けたら器に盛りメープルシロップをかけます
  5. 5 4に3をのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1720055697
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る