むきエビと生ハムのパスタ レシピ・作り方

むきエビと生ハムのパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • むきエビ 4尾
  • 生ハム 2枚
  • ニンニクチューブ 少々
  • オリーブ油 少々
  • ハーブソルト 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
  2. 2 むきエビは背わたを取ります。生ハムは食べやすくちぎります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビが炒まったらパスタを加えます。
  4. 4 全体が炒まったらハーブソルトを加えて調味します。
  5. 5 器に4を盛り生ハムをのせます。仕上げにレモン汁をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720055635
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る