主菜に迷ったらっ! キムチ納豆の湯奴 レシピ・作り方

主菜に迷ったらっ! キムチ納豆の湯奴
  • 約10分
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
しっかり食べても低カロリー!
からだにも、お財布にも優しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、豆腐を入れ、5分程茹で湯奴を作る。
  2. 2 お皿に大葉をしき、その上に湯奴を乗せる。
  3. 3 納豆とタレを混ぜ、キムチも加えて混ぜ合わせ、2の上に乗せたら完成!

きっかけ

キムチの賞味期限が近づいていたので、思いついたものを作ってみました。

おいしくなるコツ

◎寒い時期なので湯奴にしましたが、暑い時期は冷奴でもおいしいです! ◎大葉を敷くと、香りも見た目も良くなります!

  • レシピID:1720055630
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の大豆・豆腐木綿豆腐納豆
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る