主菜に迷ったらっ! キムチ納豆の湯奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、豆腐を入れ、5分程茹で湯奴を作る。
- 2 お皿に大葉をしき、その上に湯奴を乗せる。
- 3 納豆とタレを混ぜ、キムチも加えて混ぜ合わせ、2の上に乗せたら完成!
きっかけ
キムチの賞味期限が近づいていたので、思いついたものを作ってみました。
おいしくなるコツ
◎寒い時期なので湯奴にしましたが、暑い時期は冷奴でもおいしいです! ◎大葉を敷くと、香りも見た目も良くなります!
- レシピID:1720055630
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
からだにも、お財布にも優しい♪