干物とからし菜の和風サラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯵の開き 焼いたもの 1枚
- からし菜 100g
- アヤメ雪カブ 小サイズ 3個
- ゆず皮 すり下ろしたもの 小さじ1/2
- ポン酢 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鯵の開きは電子レンジで軽く温め、骨を取り除き身をほぐしておく。
- 2 からし菜は3センチ幅に切り、冷水で洗いざるにあげて水分を切っておく。アヤメ雪カブは8~12等分に切り、冷水にさらし水分を拭き取っておく。
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3
からし菜、アヤメ雪カブを混ぜ合わせ、器にふんわり盛り付け、鯵の干物を乗せ、ゆず皮を振りかける。
ポン酢とオリーブ油を混ぜたドレッシングで食べる。
関連情報
- 料理名
- 和風サラダ
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