干物とからし菜の和風サラダ レシピ・作り方

干物とからし菜の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
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干物の残りのアレンジサラダ。

材料(2人分)

  • 鯵の開き 焼いたもの 1枚
  • からし菜 100g
  • アヤメ雪カブ 小サイズ 3個
  • ゆず皮 すり下ろしたもの 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵の開きは電子レンジで軽く温め、骨を取り除き身をほぐしておく。
  2. 2 からし菜は3センチ幅に切り、冷水で洗いざるにあげて水分を切っておく。アヤメ雪カブは8~12等分に切り、冷水にさらし水分を拭き取っておく。
  3. 3 からし菜、アヤメ雪カブを混ぜ合わせ、器にふんわり盛り付け、鯵の干物を乗せ、ゆず皮を振りかける。
    ポン酢とオリーブ油を混ぜたドレッシングで食べる。

きっかけ

残り物のアレンジサラダ

  • レシピID:1720055494
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
かぶあじその他の乾物
料理名
和風サラダ
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