すぐできる☆白菜の柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2と1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ2/3
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- ◎水
- 大さじ1と1/3
- 柚子胡椒
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2cm幅に切り、耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで600w2分半加熱し、しんなりさせる。
※加熱時間は調整して下さい。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて、火にかけて煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を加えて、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
-
- 3
- 1に2をかけて、柚子胡椒をのせて頂く。
きっかけ
パパッとヘルシーな一品を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません