アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる☆白菜の柚子胡椒あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
白菜はレンジで加熱!あんかけのあんは短時間でできるので、思い立ったらすぐ簡単にできる一品です。

材料(2人分)

白菜
2枚
☆水
100ml
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2と1/2
☆和風だしの素
小さじ2/3
◎片栗粉
小さじ2
◎水
大さじ1と1/3
柚子胡椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切り、耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで600w2分半加熱し、しんなりさせる。
    ※加熱時間は調整して下さい。
  2. 2
    鍋に☆を入れて、火にかけて煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を加えて、混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  3. 3
    1に2をかけて、柚子胡椒をのせて頂く。

きっかけ

パパッとヘルシーな一品を作りたかったので。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする