ヘルシー肉団子と白菜の和風あんかけ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
長ねぎはみじん切りにする。
白菜は一口大に切る。 - 2 ☆を合わせて、パン粉をふやかしておく。
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3
ボウルに豚挽肉と塩を入れて、よく混ぜ、☆と長ねぎ、卵白を加えてさらによく混ぜる。
- 4 鍋に白菜を入れて水200ml(分量外)を加え火にかけ、沸騰したら3を一口大の団子状に丸めて入れていく。
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5
白菜と肉団子に火が通ったら、器に取り出す。
※脂分をカットしてヘルシーに仕上げたいので、茹で汁は使いませんが、味をつけてスープとして頂いてもOK。 -
6
小鍋に★を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉(◎)を加えて混ぜながらとろみをつける。
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7
5に6をかけて頂く。
関連情報
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Guuママ2023/04/14 16:41またたび☆さん♫
白菜なしですみません(><)՞ ՞
ヘルシー肉団子♡あんかけがとっても美味しいです♫
あとでおつまみにゆっくりいただきます( *´艸`)