お刺身アボカド レシピ・作り方

お刺身アボカド
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
アボカドが和の一品に。

材料(2人分)

  • アボカド 7ミリスライス 小1個
  • 練りわさび 小さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • カツオ削り節 2つまみ
  • 酢水 200ml

作り方

  1. 1 アボカドは酢水にさらし、スライスする。
    お皿に並べておく。
  2. 2 1にだし醤油、カツオ削り節、わさびを添える。
  3. 3 全体を和えて食べる。

きっかけ

和食の晩御飯の一品に。

  • レシピID:1720055426
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド
料理名
アボカドの刺身
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る