アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
火を使わない、美味しいおつまみ。

材料(2人分)

絹こし豆腐
150g
キムチ
30g
削り節 小袋タイプ
1/4パック
だし醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
パクチー または 刻みネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に削り節、キムチを乗せ、だし醤油とごま油を垂らす。
  2. 2
    お好みでパクチーや刻み葱をトッピングする。

きっかけ

簡単なおつまみに

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ火を使わない料理絹ごし豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする