柔らかジューシー、鶏の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は一枚を9〜10等分する目安で切ります。✖️3枚
切った鶏肉を並べて塩コショウする。 -
2
ボール等の容器に漬け汁を作ります。
生姜をすりおろし、料理酒を生姜のすり下ろし器にかけながらボールに入れる。そうすることですりおろした生姜が無駄にらなりません。(^^) -
3
さらにボールに砂糖、塩麹、ごま油をいれて混ぜておく。
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4
漬け汁に1の鶏モモ肉をいれてなじませるように揉む。ラップして冷蔵庫か、保存袋に入れて冷蔵庫に入れる。
最低1時間。私は半日おきます。 -
5
衣をつけます。
漬け汁から取り出して、片栗粉を肉の全体に、まぶして揚げていきます。
カラッと揚がったら出来上がり。
きっかけ
お母さんから教えてもらったレシピに塩麹を作った事で更に美味しくなると思って使ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹を漬け汁な入れる事で酵素の作用でジューシー感がさらにアップ❗️
- レシピID:1720055346
- 公開日:2020/12/20
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ごまおいる2020/12/22 22:19おいしく出来ました(^_^)ありがとうございます!