魚焼きグリルで焼き芋❗️ レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼き芋❗️
  • 約30分
  • 300円前後
いずみみ
いずみみ
他の料理しながら、2回ひっくり返すだけ!後は放置すれば出来上がる(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水でさつまいもを洗ったら、アルミホイルで包む。
  2. 2 魚焼きグリルで30分加熱。(中火と弱火の間位で加熱。
    15分したら芋をひっくり返す。
    使ったグリルは両面焼きグリルです。
  3. 3 ひっくり返して15分経ったら一本に串で刺してみて芋の硬さを確認する。(30分経過したら)柔らかくなっていればそのままグリルで15分くらい放置で出来上がり。

きっかけ

焼き芋が食べたかったので。

おいしくなるコツ

グリルで焼く方がレンジで加熱するより断然美味しくできます。

  • レシピID:1720055569
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
いずみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る