フライパンで☆あじのパン粉焼き レシピ・作り方

フライパンで☆あじのパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
表面のパン粉がカリカリでとっても美味しい鰺のパン粉焼きです。

材料(2人分)

  • 鰺(3枚おろし) 2匹分
  • 鰺の重量の1%重量
  • ☆薄力粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ4
  • ◎パン粉 大さじ4
  • ◎粉パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 【付け合わせ】
  • じゃがいも 小1個
  • 少々
  • ミニトマト 1粒

作り方

  1. 1 鰺に塩をまんべんなくふる。
    付け合わせ用のじゃが芋は皮を剥いて5mm幅の千切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 ボウルに☆を合わせ、鰺を入れて、表面に絡ませる。
  3. 3 バットに◎を合わせて、2を入れ、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を並べる。
    空いたところに1のじゃが芋を水気をきって並べる。
  5. 5 中火で、鰺の両面をこんがりと焼く。じゃが芋も裏返しながらこんがりと焼く。
  6. 6 鰺とじゃが芋がこんがりと焼けたら皿に盛り、じゃが芋に塩をふる。ミニトマトを半分に切って添える。

きっかけ

鰺フライの代わりにフライパンでパン粉焼きにしました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンなどを搾って食べても美味しいです。

  • レシピID:1720055234
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る