あったか☆簡単ずりあげうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾うどん 5人前
- 塩 小さじ1/3
- ほうれん草 1束
- 長ねぎ 10cm
- とろろ昆布 適量
- かつお節 適量
- 醤油 適量
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で2分ほど茹でて水にさらし、水気を絞って2cm長さに切る。
長ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、乾うどんを規定の時間通り茹でる。
- 3 うどんを茹でている間に、汁椀にとろろ昆布、かつお節、長ねぎ。ほうれん草を入れておく。
- 4 うどんが茹であがったら鍋ごと食卓に運び、茹で湯を汁椀に入れて麺をよそる。
- 5 醤油を加えて味を調え、お好みで七味とうがらしをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒いときに食べると体があたたまります。