簡単☆焼豚チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の具材は、全て同じ位の大きさのみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、☆の具材を炒め、火が通ったら、固形コンソメとご飯と卵を割り入れる。 -
2
コンソメの固まりをフライ返しで細かくつぶしながら、手早く全体を混ぜ合わせる。
(混ぜていると、自然に溶けてきます)
味付けは、お好みで調整して下さい。
卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
残りご飯があったので〜
おいしくなるコツ
固形コンソメは、最初に包丁で割っておいても良いのですが、熱で溶けてくるので、そのまま入れました。 顆粒中華の素などあれば尚可です。 卵は、最初に入れると、ご飯をコーティングし、パラパラに仕上がります。
- レシピID:1720055123
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32021/05/17 11:27ガーベラ9475さん こんにちは♪焼き豚と野菜たっぷりのパラパラチャーハン、とっても美味しくいただきました☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
夢シニア2021/02/06 11:31ガーベラちゃん
こんにちは~♪
自家製チャーシューで
簡単で美味しかったです❤️
早めのランチ(*`・ω・)ゞね -
ぱんこ2212020/12/18 07:52美味しかったです、ごちそうさまでした
-
mimi23952020/12/08 10:21おはようございます
チャーハン大好きです
中華料理屋さん行くと必ず注文するのがチャーハンです
ちょっと早いのですが
11時からのランチ用です
└( ^ω^)」