圧力鍋で時短☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆大根と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
圧力鍋で時短に作るレシピです。
切り方も少し小さめに切ることで時短になります。

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉 300g
  • 大根 10cm
  • ☆水 100ml
  • ☆酒 100ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1と1/3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、☆と一緒に圧力鍋に入れ、強火にかけ、5分加圧後、火を消して圧が下がるまで自然放置する。
  2. 2 大根は皮を剥いて、1.5cm厚さの半月切りにする。
  3. 3 1に2と水、砂糖を加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油を加え、汁気が半分になるまで煮る。

きっかけ

大根と豚かたまり肉の煮物を短時間に作りたくて。

  • レシピID:1720055050
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ大根大根の煮物圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る