圧力鍋で時短☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースかたまり肉 300g
- 大根 10cm
- ☆水 100ml
- ☆酒 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 大さじ1と1/3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、☆と一緒に圧力鍋に入れ、強火にかけ、5分加圧後、火を消して圧が下がるまで自然放置する。
- 2 大根は皮を剥いて、1.5cm厚さの半月切りにする。
- 3 1に2と水、砂糖を加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
- 4 醤油を加え、汁気が半分になるまで煮る。
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切り方も少し小さめに切ることで時短になります。