柚子胡椒ネギだれがけ焼きサーモン レシピ・作り方
![柚子胡椒ネギだれがけ焼きサーモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9933d9933ab05f3df4bf2bcbd2b1eb4eb6f6c97.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サーモン(お刺身用さく) 180g
- オリーブ油 少々
- 白ネギ 5センチ
- 柚子胡椒 少々
- 生姜チューブ 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
サーモンは半分に切ります。フライパンをオリーブ油を熱しサーモンを入れ焼きます。全体が焼けたら器に盛ります。
- 2 1のフライパンをキッチンペーパーでさっと拭いてごま油を熱します。粗みじん切りにした白ネギ、生姜チューブを入れ炒めます。しんなりしたら柚子胡椒を加えて混ぜます。
- 3 1に2をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません