イカと白ネギのタラコパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- タラコ(薄皮を除いたもの) 大さじ1
- 白ネギ 4センチ
- イカ(お刺身用イカそうめん) 40g
- オリーブ油 少々
- ニンニクチューブ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります
- 2 白ネギはみじん切りにします。イカは食べやすく切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、白ネギ、イカを入れ炒めます
- 4 イカが炒まったらパスタ、タラコを加えます。塩、胡椒を加えて味を調えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません