薄力粉でサクサク☆残った刺身で鯛の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の刺身 150g
- ☆薄力粉 40g
- ☆冷水 50ml
- ☆マヨネーズ 6g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 残った鯛のお刺身を☆に10分漬ける。
- 2 ボウルに☆を合わせ、1を入れて衣をつける。
- 3 180℃の揚げ油に入れて揚げる。
- 4 菜箸で触ってからりと揚がっていればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オレイリーさんち2022/01/11 07:38衣がサクサクで本当に美味しかったです。他の揚げ物にもこの衣を使おうと思います。分量も多くなく作りやすいです。良いレシピありがとうございます。