えのきととろろ昆布の温やっこ レシピ・作り方

えのきととろろ昆布の温やっこ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジで温めて半分に切り器に盛ります。
  2. 2 えのきは根元を切り除き粗みじん切りにします
  3. 3 小鍋にめんつゆを入れ火にかけます。
  4. 4 えのきを加えます。えのきが柔らかくなったらとろろ昆布を加えて火を止めます。
  5. 5 1に4をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720054907
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る