えのきととろろ昆布の温やっこ レシピ・作り方
![えのきととろろ昆布の温やっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968c7422e6ecd82095be75437fc0bf3f88ea0891.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1パック
- えのき 4分の1袋
- とろろ昆布 少々
- めんつゆ(ストレート) 80cc
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジで温めて半分に切り器に盛ります。
- 2 えのきは根元を切り除き粗みじん切りにします
-
3
小鍋にめんつゆを入れ火にかけます。
-
4
えのきを加えます。えのきが柔らかくなったらとろろ昆布を加えて火を止めます。
- 5 1に4をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません