パセリ香る♪もちもちじゃが芋おやき レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋 260g
- パセリ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
- 醤油 適量
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、おろし金を使って、ボウルにすりおろす。
- 2 パセリはみじん切りにする。
- 3 1のボウルに、2、薄力粉、塩を入れてよく混ぜる。
- 4 テフロン加工のフライパンを熱し、3をスプーンですくって食べやすい大きさの小判型にして並べ、中火で蓋をして焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をしないで、焼き色がつくまで焼く。
- 6 皿に盛り、醤油をかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンCとカロテン、食物繊維がたっぷり!子どものおやつやお酒のおつまみにどうぞ(^^)/