パセリ香る♪もちもちじゃが芋おやき レシピ・作り方

パセリ香る♪もちもちじゃが芋おやき
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
パセリの香りがアクセント♪もちもちのじゃが芋おやきです。
ビタミンCとカロテン、食物繊維がたっぷり!子どものおやつやお酒のおつまみにどうぞ(^^)/

材料(3人分)

  • じゃが芋 260g
  • パセリ 30g
  • 薄力粉 大さじ2
  • ふたつまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、おろし金を使って、ボウルにすりおろす。
  2. 2 パセリはみじん切りにする。
  3. 3 1のボウルに、2、薄力粉、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを熱し、3をスプーンですくって食べやすい大きさの小判型にして並べ、中火で蓋をして焼く。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をしないで、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 皿に盛り、醤油をかけて頂く。

きっかけ

パセリとじゃが芋が沢山あったので。

おいしくなるコツ

配合はお好みで。 できたてが美味しいです。

  • レシピID:1720054902
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいもパセリ
関連キーワード
じゃが芋餅 じゃが芋おやき パセリ大量消費 パセリ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る