あんころ餅パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 HBのケースに☆の材料を全て入れる。ドライイーストを専用のケースにセットして、生地コースで生地を作る。
- 2 生地ができたらケースから取り出し、6等分にして丸め、乾燥しないようにぬれ布巾をかけて10~15分生地をねかせる。(ベンチタイム)
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3
ベンチタイムが終わったら、1個ずつ生地をつぶして丸め直す。
生地を直径13cmほどの丸型にのばし、こしあん20gをのせる。 -
4
切り餅1個を耐熱の器に入れて餅が浸かるまで水を注ぎ、レンジで600w1分加熱する。
やわらかくなった餅を3等分してこしあんの上にのせる。 - 5 餡と餅が飛び出さないように丁寧に生地をつまんで閉じる。
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6
閉じ口を下にして、クッキングシートをしいた天板に並べる。
※6個作る。 - 7 35℃の場所(オーブンを35℃に設定して庫内に入れる)で35分発酵させる。(2次発酵)※1.5~2倍に膨らめばOK
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8
卵黄を溶き、刷毛で表面に塗って、いり白ごまをふる。
オーブンを180℃に予熱しておく。 - 9 180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。
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