ニシンを使わないニシンとカボチャのパイ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンは200℃に予熱する。カボチャは、サランラップで包んで電子レンジで2分加熱する。柔らかくなったら、皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをして、更に4分加熱する。
- 2 玉ねぎは皮を剥いてみじん切り、マッシュルームもみじん切りにする。
- 3 フライパンにバター(分量外)を熱してから、2を炒めて、玉ねぎが透き通ったら取り出しておく。
- 4 1のカボチャをボウルに入れて、そこに、バター、3、ツナ缶を入れてフォークでカボチャを潰しながら混ぜて、塩胡椒で味を整える。
- 5 耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、4を入れて、その上にパイシートを網目状に乗せて、上に魚の形のパイを乗せる。
- 6 200℃のオーブンで25分焼く。
きっかけ
あのレシピが食べたい。でもニシンはちょっと…というわけで作りました。たまたまカボチャとニシンのパイ包みをなんかの本で見たので。
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間は、出来上がりをみて追加したりしてください。
- レシピID:1720054824
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません