ニシンを使わないニシンとカボチャのパイ★ レシピ・作り方

ニシンを使わないニシンとカボチャのパイ★
  • 約30分
  • 500円前後
おかんの飯泥棒娘
おかんの飯泥棒娘
ニシンの代わりにツナを使った、簡単で幼児も食べれるカボチャのパイです。雨の中届けたいレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンは200℃に予熱する。カボチャは、サランラップで包んで電子レンジで2分加熱する。柔らかくなったら、皮を剥いて一口大に切り、耐熱皿に並べてラップをして、更に4分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥いてみじん切り、マッシュルームもみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバター(分量外)を熱してから、2を炒めて、玉ねぎが透き通ったら取り出しておく。
  4. 4 1のカボチャをボウルに入れて、そこに、バター、3、ツナ缶を入れてフォークでカボチャを潰しながら混ぜて、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 耐熱皿にバター(分量外)を薄く塗り、4を入れて、その上にパイシートを網目状に乗せて、上に魚の形のパイを乗せる。
  6. 6 200℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

あのレシピが食べたい。でもニシンはちょっと…というわけで作りました。たまたまカボチャとニシンのパイ包みをなんかの本で見たので。

おいしくなるコツ

オーブンの焼き時間は、出来上がりをみて追加したりしてください。

  • レシピID:1720054824
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティかぼちゃ
おかんの飯泥棒娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る