豆乳そうめん レシピ・作り方

豆乳そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
うさっぺうーと
うさっぺうーと
豆乳をつかうことによってそうめんの味わいが変わります。簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミンチ、大葉、もやしとめんつゆ大さじ1をビニール袋にいれて細かくなるまでこねる
  2. 2 お湯をくぐらせてつみれ団子をつくる
  3. 3 そうめんをゆでる
  4. 4 豆乳とめんつゆ大さじ3、しょうがを鍋にいれて暖める(この時沸騰させない)
  5. 5 お好みで焼きのり、ゴマなどのトッピングをして出来上がり!

きっかけ

豆乳をつかうことによってまろやかになり、しょうがをいれることにより、体がポカポカ暖まります。寒くなる季節はもちろん!いつでも手軽につくれておいしいです。

おいしくなるコツ

そうめんは少しかためにゆでたほうが最後まで美味しくいただけます。オリーブそうめん、胡麻そうめんを使っても味わいが変わって美味しくいただけます。 団子をいれることにより、味が引き締まります

  • レシピID:1720054726
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
豆乳あったかそうめん
うさっぺうーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る