ほうれん草入りそぼろあんかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、熱湯でさっと茹でてから水にさらし、水気をきって、3cm長さに切る。
- 2 長ねぎは斜め薄切りにする。
- 3 鍋に油を熱し、長ねぎとおろし生姜を炒め、香りが出たら鶏挽肉を加えて炒め合わせる。
- 4 挽肉に火が通ったら、☆を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉(●)でとろみをつける。
- 5 1を加えて、さっと混ぜ合わせたら火を止める。
- 6 飯椀にご飯を盛り、5をのせて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません