ひじきごはんおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

ひじきごはんおむすびと卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ひじきごはん お茶碗1杯分
  • ↑レシピID1720054549を使用
  • ごま油 少々
  • キャベツ 1枚
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • ★レモン汁 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • サラダ油 少々
  • さつまいも 30g

作り方

  1. 1 ひじきごはんにごま油を混ぜて食べやすく握ります
  2. 2 キャベツは千切りにして★と混ぜます。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にサラダ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 さつまいもは輪切りにして電子レンジで柔らかく加熱します。
  5. 5 器に1、2、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720054624
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る