ピリッと☆レンコンとしし唐辛子のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、7mm幅のいちょう切りにして酢水(分量外)にさらす。
しし唐辛子はへたを切り落とす。 - 2 鍋またはフライパンにごま油を熱し、水気をきった1を入れて炒める。
- 3 ☆を加えて全体を混ぜたら蓋をして弱火で3分加熱する。
- 4 蓋を開けて、しし唐辛子を加え炒め、汁気がなくなりしし唐辛子がしんなりしたら火を止め、いり白ごまを散らし、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七味を加えなくてもしし唐辛子でピリッと美味しいです。