ピリッと☆レンコンとしし唐辛子のきんぴら レシピ・作り方

ピリッと☆レンコンとしし唐辛子のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ししとう辛子で彩りもよいレンコンきんぴら。
七味を加えなくてもしし唐辛子でピリッと美味しいです。

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆水 大さじ1/2
  • ☆和風だしの素 ひとつまみ
  • しし唐辛子 12本
  • ごま油 大さじ1
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、7mm幅のいちょう切りにして酢水(分量外)にさらす。
    しし唐辛子はへたを切り落とす。
  2. 2 鍋またはフライパンにごま油を熱し、水気をきった1を入れて炒める。
  3. 3 ☆を加えて全体を混ぜたら蓋をして弱火で3分加熱する。
  4. 4 蓋を開けて、しし唐辛子を加え炒め、汁気がなくなりしし唐辛子がしんなりしたら火を止め、いり白ごまを散らし、皿に盛る。

きっかけ

れんこんとしし唐辛子があったので。

  • レシピID:1720054616
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらししとうれんこん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る