絶品☆揚げ餅のおろしポン酢 レシピ・作り方

絶品☆揚げ餅のおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
表面カリカリ、中はお餅がのびて美味しいです。
揚げたてを大根おろしでさっぱりと!
酒の〆にもどうぞ(*^_^*)

材料(1人分)

  • 切り餅 2枚分
  • 揚げ油 適量
  • 大根 3cm
  • ポン酢 大さじ2
  • 長ねぎ 3cm

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま、おろし金でおろす。
  2. 2 切り餅は縦3等分に切り、180℃の油で揚げる。
  3. 3 餅が膨らんでこんがりと揚がったら、油をきり、皿に盛る。
  4. 4 大根おろしの水気をしっかりきり、揚げた餅にのせる。
  5. 5 ねぎを薄切りにして、大根おろしにのせ、ポン酢をかけて頂く。

きっかけ

お酒の〆に作りました。

  • レシピID:1720054614
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅もち米
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る