塩茹でインゲンのハム巻き レシピ・作り方

塩茹でインゲンのハム巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
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多めの塩で塩茹でしたインゲンとハムがよく合います。シンプルで美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは端を切り落とし、筋を取って3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に200mlの水と塩を入れて火にかけ、沸騰したらインゲンを入れて2分茹でる。
  3. 3 茹であがったインゲンをざるにあげ、粗熱を取る。
  4. 4 ハムは半分に切る。
  5. 5 ハムにインゲンを3本ずつのせて、巻く。
  6. 6 巻き終わりを下にして皿に盛り、マヨネーズを添える。食べるときにマヨネーズを付けて頂く。

きっかけ

インゲンをマヨネーズで食べるのが好きなので、ハムに巻いてアレンジしました。

  • レシピID:1720054550
  • 公開日:2020/11/16
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カテゴリ
いんげんその他のハム
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