チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
とろけるチーズでチーズインハンバーグ♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
300g
1個
パン粉
1/2カップ(20g)
小さじ1/3
こしょう
少々
ナツメグ
少々
スライスチーズ(とろけるタイプ)
4枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
    (電子レンジに3分くらいかけてから炒めると、時短になります)
  3. 3
    スライスチーズ以外の材料をよく混ぜる。
  4. 4
    スライスチーズを半分に折って、さらに三つ折りにする。
  5. 5
    3のハンバーグのタネを4等分する。
    さらに半分にして平らにし、チーズを挟んで形を整える。
  6. 6
    フライパンに油(分量外)を熱して、5を並べる。
    ふたをして焼く。
  7. 7
    ひっくり返してふたをし、反対側も焼く。

おいしくなるコツ

厚みがあるので、よく焼いてください。 ふたは大事。

きっかけ

家でチーズインハンバーグを食べたい!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉玉ねぎその他のハンバーグ
関連キーワード
ガスト とろけるチーズ ミンチ 合挽き
料理名
チーズインハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/29 11:29
チーズがとろけておいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(о´∀`о) おいしそうに焼けてますね~
2020/11/23 18:40
チーズをおいてから丸めるのに苦労したけど、美味しく出来ました。
とうすけ
レポートありがとうございますo(^o^)o とてもおいしそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする