チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
とろけるチーズでチーズインハンバーグ♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合挽き肉 300g
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ(20g)
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
    (電子レンジに3分くらいかけてから炒めると、時短になります)
  3. 3 スライスチーズ以外の材料をよく混ぜる。
  4. 4 スライスチーズを半分に折って、さらに三つ折りにする。
  5. 5 3のハンバーグのタネを4等分する。
    さらに半分にして平らにし、チーズを挟んで形を整える。
  6. 6 フライパンに油(分量外)を熱して、5を並べる。
    ふたをして焼く。
  7. 7 ひっくり返してふたをし、反対側も焼く。

きっかけ

家でチーズインハンバーグを食べたい!

おいしくなるコツ

厚みがあるので、よく焼いてください。 ふたは大事。

  • レシピID:1720054529
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉牛ひき肉玉ねぎその他のハンバーグ
関連キーワード
ガスト とろけるチーズ ミンチ 合挽き
料理名
チーズインハンバーグ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/11/29 11:29
    チーズインハンバーグ
    チーズがとろけておいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/11/23 18:40
    チーズインハンバーグ
    チーズをおいてから丸めるのに苦労したけど、美味しく出来ました。
  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/11/17 11:46
    チーズインハンバーグ
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る