チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
(電子レンジに3分くらいかけてから炒めると、時短になります) - 3 スライスチーズ以外の材料をよく混ぜる。
- 4 スライスチーズを半分に折って、さらに三つ折りにする。
-
5
3のハンバーグのタネを4等分する。
さらに半分にして平らにし、チーズを挟んで形を整える。 -
6
フライパンに油(分量外)を熱して、5を並べる。
ふたをして焼く。 - 7 ひっくり返してふたをし、反対側も焼く。
関連情報
- 料理名
- チーズインハンバーグ
レポートを送る
3 件