タコと枝豆のガーリックチャーハン レシピ・作り方
![タコと枝豆のガーリックチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99555368e2f0e9a73a5ba1221d55a7805e1b2756.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- タコ(茹でタコ) 60g
- オリーブ油 少々
- 粉末ステーキ醤油 少々
- ニンニクチューブ 少々
作り方
- 1 タコは食べやすく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、タコを入れさっと炒めます。続いて割りほぐした卵を流し入れます
-
3
卵が固まってきたらごはん、枝豆を加えます。粉末ステーキ醤油を加えて調味し出来上がり
-
4
←粉末ステーキ醤油はこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません