枝豆と粉チーズのハンバーグ レシピ・作り方
![枝豆と粉チーズのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39942e24c8c1ce461f9c31763881273f1c187759.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉 200g
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- 生姜チューブ 少々
- 粉チーズ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 ボウルに牛豚合挽き肉、塩、胡椒、粉チーズを入れしっかり練り混ぜたら枝豆を加えます
- 2 1を半量ずつ分け小判型に型を整えます。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ焼きます。片面が焼けたら裏返します。全体が炒まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません