ひじきとじゃこ、ネギの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- じゃこ 大さじ2分の1
- ひじき(もどしたもの) 大さじ2分の1
- ネギ(万能ネギ) 1本
- 白だし 少々
- 生姜汁 小さじ2分の1
- ごま油 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし生姜汁、白だし、小口切りにしたネギ、ひじき、じゃこを入れ混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を熱し1を流し入れます。大きくかき混ぜながら加熱します。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません